Как готовить суши дома?

106

Суши, классическое блюдо из Японии, навсегда вошло в нашу кухню. Рестораны, подающие рисовые рулеты, появляются на городских кулинарных картах также часто, как и рестораны фаст-фуда или польской кухни.

Суши, которые можно забрать с собой или в грузовиках с едой, также не считаются чем-нибудь оригинальным. Любители риса, завернутого в нори, также могут приготовить блюда самостоятельно. Мы предлагаем, как готовить суши дома. А если вы хотите заказать суши в Харькове, обращайтесь на сайт https://mafia.ua/kharkov

Как есть суши

Суши — блюдо из Японии, приготовленное из риса, приправленного уксусом и увенчанное рыбой, продуктами моря, водорослями и овощами. Его классически кушают палочками для еды или пальцами. В суши-ресторане перед подачей блюда официант приносит свернутую влажную салфетку, какую применяют для очистки рук перед принятием еды пальцами.

Каждый набор суши поставляется с соусом из сои, который применяется для нежного окунания части ролла перед принятием еды, васаби, т.е. зеленого японского хрена, который добавляет пикантный вкус к нежным рисовым роллам, и маринованного имбиря, который, съеденный между разными видами суши, чистит вкусовые рецепторы.

Как приготовить суши дома

Вот короткий курс суши для начинающих. Для приготовления домашнего суши вам нужно будет ковер для рулона (его можно найти во многих супермаркетах) и острый нож. Какие ингредиенты необходимо применять для приготовления домашнего суши? Это персональный вопрос, все зависит от ваших предпочтений вкуса. Наборы суши, содержащие рис, нори, уксус на основе риса и циновки, можно купить в магазинах. Эти все продукты также можно выбрать отдельно.

Основа суши — рис. Конкретно от выбора этого ингредиента зависит, не развалятся ли булочки и будут ли они иметь соответствующий вкус. Хороший выбор — специализированный рис, который предназначен для суши, с укороченными, клейкими зернами — его не заменяйте на другой рис. Нужно знать, как готовить рис для суши. Перед приготовлением зерна нужно несколько раз вымыть, пока вода, в которой промывается рис, не станет прозрачной. Потом оставьте промытый рис на пятнадцать минут, а потом приготовьте его по рецепту. В конце добавьте подходящее кол-во рисового уксуса (в большинстве случаев 2-3 столовые ложки добавляются к целой упаковке риса).

Для приготовления суши-маки необходимы листы нори, т.е. прессованные водоросли моря, рис и следующие ингредиенты: сырая, жареная или копченая семга (или иная рыба), авокадо, огурец, крабовые палочки, майонез или филадельфийский сыр. Ингредиенты лучше всего разрезать на тонкие полосы — вместо указанных можно применить другие ингредиенты. Рыба для суши должна выбираться лишь из хорошего источника и быть свежей. Понятно, что прекрасная рыба для суши определяется собственными предпочтениями.

Суши шажок за шажком

Нори следует положить на коврик, блестящей стороной вниз, а потом в середине положить слой риса (рис липкий, по этой причине его комфортнее всего формировать рукой, намоченной в воде), оставив пустые концы вдоль более коротких сторон. Потом нанесите полоску майонеза или сыра в середине на слой риса и уложите полосы рыбы, авокадо и огурца продольно. Как раскатать суши, чтобы получить красивые роллы? Решающие движения, ковер и острый нож сделают легче задачу. Необходимо не забывать, что суши необходимо раскатывать в решительном движении, помогая себе с ковриком. Край нори, не смазанный рисом, должен быть прижат так, чтобы он прилип к другому, организуя рулон. Заключительный этап состоит в разрезании суши-ролла острым ножиком на куски толщиной примерно 2 см.

Великолепнеый урамаки — это перевернутая версия маки-суши, в которой рис считается внешним слоем, а нори-листы находятся внутри. В бытовых условиях это продвинутая версия, так как прокатка рулонов куда сложнее. После прокатки рис в рулетах урамаки посыпается кунжутом, тмином или икрой.

Не менее востребованные суши-нигри, т.е. суши без упаковки, намного легче приготовить. Нужно будет только положить кусочек рыбы, креветки или японский омлет того же размера на овальные палочки, которые появились в ладони и очень велики для одного укуса. Прежде чем поместить рыбу с одной стороны, рекомендуется слегка промазать ее васаби.

Маки роллы — самые простые роллы!

ПОДЕЛИТЬСЯ