Как выбрать хорошую муку?

147

На наших кухнях господствует мука. Его применяют как для выпечки: хлеба, пирожных, дрожжевых булочек, так же и для приготовления блюд: для приготовления блинов, соусов, и еще для загущения супов.

Сложно представить, что на кухне просто кончится мука. Полки магазинов буквально прогибаются под тяжестью пакетов с мукой, и мы очень часто спрашиваем себя, какой все таки выбрать и какую муку лучше применять для выпечки, а какая — для соусов и супов.

Мы дадим полезные рекомендации, как выверить качество муки и как правильно подобрать сорт для блюда или выпечки.

Перед применением муки не забывайте убедиться, что в упаковку не попали вредители, к примеру, пищевая моль. Также важен запах муки. Мука отличного качества после вскрытия упаковки имеет запах молотого зерна. Если вы ощущаете запах ароматных компонентов, значит, приобретенная вами мука плохая. Кстати, купить муку оптом от производителя можно на сайте https://myka-maslo.com/myka

Когда вы возьмёте немного муки на палец и лизнете ее, вы почувствуете слегка солоноватый привкус на языке. Это хороший символ — свидетельство того, что мука отличного качества.

Качество муки и ее цвет

Хорошая мука имеет однородный, близкий к белому цвету. Если мука не из твёрдых сортов пшеницы, допустимы темные вставки.

Как выбрать сорт муки к блюду?

В магазинах можно приобрести много видов муки. По большей части мы применяем один, иногда несколько видов. Очень часто мы приобретаем пшеничную муку и универсальную муку, но подходят ли они к каждому блюду, которое мы хотим приготовить? Знаем ли мы, какую муку выбрать, чтобы не повредить еду или выделить ее качество?

Стоя перед стойкой, мы можем соприкоснуться с реальной дилеммой. Что значат различные виды муки и для чего они применяются. Какой сорт муки лучше всего и зачем он необходим?

Вид муки всегда указывается на упаковке. Нужно знать, что это означает, чтобы мука хорошо соединилась с блюдом, которое вы хотите приготовить.

Мука пшеничная типа 450, именуемая жмыхом

Это самая легкая мука с самым меньшим количеством минералов. Замечательно подойдет для бисквитных тортов, кексов, и еще для тортов. Это прекрасная мука для жарки блинов.

Мука пшеничная сорт 500

В его состав входят 3 вида муки: крупчатая, вроцлавская и познанская.

Мука типа 500 означает, что в ней чуть больше веществ на минеральной основе, чем в пшеничной муке типа 450. Мука типа Krupczatka наиболее подходит для песочного теста и макаронных изделий. Вроцлавская мука незаменима для омлетов и слоеного теста, а из познанской муки можно приготовить пиццу или лапшу.

Мука типа 550 — люкс

Такой вид муки наиболее универсален и может применяться для приготовления большинства блюд. Наиболее подходит для дрожжевых пирогов, фаворкув, пончиков, и еще для загущения соусов и супов.

Мука пшеничная сорт 750 — хлеб

Это вид муки грубого помола, поэтому, как видно из названия, он наиболее подходит для выпечки хлеба и булочек. Не нужно делать из нее лепешки — подобный вариант не подойдет для такой выпечки.

Идеальная мука для выпечки хлеба и булочек, слишком тяжёлая для остальных блюд.

Мука пшеничная типа 2000 — мука грубого помола

Идеально подойдет не только для домашней выпечки, но и для пиццы или пасты из непросеянной муки, которая будет полезнее классических.

Виды муки

Какой вид муки лучше? Это зависит от того, в каких целях вы хотите его применить. Во время покупки необходимо обратить свое внимание на сорт и сорт муки.

В магазинах можно найти ржаную муку — для выпечки домашнего хлеба и кукурузную муку, не содержащую глютена.

Если вы хотите, чтобы мука соответствовала блюдам, которые вы готовите, не забывайте, что кроме классических видов муки, которые перечислены выше, в магазинах вы также найдете полбовидную, соевую, гречневую, рисовую, гороховую и даже грибную муку — замечательно подойдет для соусов.

Как выбрать муку? Старинные способы определения качества муки.

Советы потребителям: как определить качество муки? (14.03.16)

Как выбрать хорошую муку – Все буде добре. Выпуск 999 от 12.04.17