Различия между мецкалем и текилой

87

От цитрусового и яркого до темного и задумчивого, от шоколадного и мескитового — эта категория алкогольных напитков может иметь практически невозможный диапазон описаний. А последующие вкусовые комбинирования могут быть еще более удивительными: жареное мясо, резина и бензин; личи, розовая вода и жевательная резинка.

Такая магическая тайна мецкаля.

Мецкаль — самый обычный агавовый спирт Мексики, и, может быть, самый нетрадиционный в плане питья. Он может изумлять и очаровывать собственным большим диапазоном, и он способен показать терруар, как немногие другие алкогольные напитки.

В течение многих лет его относили к категории «голубиных» “дымный,” Это простой способ отличить его вкус от вкуса текилы, которая также дистиллируется из агавы. Но в действительности мецкаль — это намного больше.

По мере того, как американцы открывают для себя захватывающее дух катание на американских горках, звезда данного напитка, безусловно, восходит. Потребление мецкаля в Америке.S. вырос на 32.4% в 2018 году, по данным британской исследовательской компании IWSR Drinks Market Analysis, что собой представляет очень большой прирост среди всех категорий алкогольных напитков. Разумеется, этот скачок случился с сравнительно небольшой базы в 261 000 девятилитровых ящиков, но, все таки, это головокружительная траектория, и специалисты предполагают, что впереди еще больший рост.

Продажи текилы остаются горячими и превосходят продажи мецкаля—В 2018 году выручка текилы составила 3 миллиарда американских долларов, тогда как выручка мецкаля — 90 миллионов долларов—Но быстрое восхождение первой модели, безусловно, помогло привлечь интерес потребителей к последней.

Поэтому в этом нет ничего удивительного, что алкогольные конгломераты стремятся добавить торговые марки мецкаля в собственные портфели и вступить в игру именно сейчас. Constellation Brands приобрела миноритарную долю в Mezcal El Silencio в начале этого года; Diageo купила Pierde Almas в 2018 году; а Bacardi (миноритарная доля в Ilegal Mezcal) и Pernod Ricard (Del Maguey) вышли на рынок мецкаля в 2017 году.

Бары, а в это время, продолжают добавлять в собственные линейки все новые и новые сорта мецкаля и коктейли с мецкалем.

Невозможно игнорировать рост спроса, тем более среди тех, кто полюбил текилу и желает попробовать другой напиток из агавы.

Все начинается с агавы

Термин «мецкаль» происходит от слова на языке науатль, обозначающего приготовленную агаву — основное растение, участвующее в производстве алкогольного напитка. Хотя высокие, шипастые зеленые листы агавы являются культовой эмблемой мецкаля, это растение считается одним из очень востребованных в мире пинтильда, округлый стебель, напоминающий ананас, который применяется для создания алкогольного напитка.

После сбора урожая агаву пинтильде;а варят, чтобы размягчить волокна и превратить крахмал в сахар. Классически агаву обжаривают, хотя некоторые сегодняшние изготовители предпочитают обрабатывать ее паром, чтобы сделать меньше дымный характер готового напитка.

Различия между мецкалем и текилой

Мецкаль против Текила

И мецкаль, и текила делаются из агавы, так в чем же разница между ними? В сущности, текила — это разновидность мецкаля. Тогда как мецкаль может производиться из 50 видов растения агава, текила делается лишь из одного: агавы текиланы Вебера, или голубая агава Вебера. Помимо того, агаву, приготовленную для текилы, готовят на пару в печах, тогда как для мецкаля растение часто обжаривают в подземных ямах, что придаёт ему отличительные дымные нотки. А купить хороший алкоголь можно в магазине https://winelibrary.com.ua/Tequila/d9, переходите и посмотрите ассортимент.

Приготовленное растение потом измельчается в порошок. A тахона, Большое каменное колесо, часто запряженное ослом или мулом, считается простым способом размельчения агавы. Все большее число винокурен механизируют данный процесс, что менее романтически, но, несомненно, очень результативно. Другие мелкие производители могут применить молоток или мачете, чтобы разбить приготовленный пинтильде; как.

Независимо от метода прессования, полученная мякоть подвергается ферментации, а потом перегоняется в мецкаль. Минимальное количество мецкалей также выдерживается в бочках.

Насколько важна агава? Посмотрите на этикетку бутылки мецкаля. Уровень детализации не идет в сравнение ни с одной другой категорией алкогольных напитков. К этому всему к марке и наименованию mezcalero часто указывается сорт (или сорта) агавы, примененный для производства мецкаля, а еще штат или регион, где была выращена агава. Легко провести параллели с винным виноградом и регионами.

Терруар в мецкале

Хотя очень заманчиво остановиться на любимом сорте агавы, аналитики утверждают, что терруар тоже имеет большое значение. Чтобы называться мецкалем, данный напиток обязан быть сделан в одном из девяти мексиканских штатов: Дуранго, Герреро, Гуанахуато, Мичоакуте, Оахака, Пуэбла, Сан-Луис-Потосиакуте, Тамаулипас и Сакатекас.

Некоторые алкогольные напитки на основе агавы делаются в духе мецкаль вне регламентированных рамок Деноминации происхождения (DOs), однако они не могут быть законно отмечены как мецкаль.

Место выращивания и сбора агавы имеет большое значение, но также имеет большое значение место ферментации и дистилляции. Качественный мецкаль также всегда ферментируется дикими дрожжами, что как правило оказывает большое воздействие на его вкус и сложность.

Первопроходец

Наследие мецкаля исчисляет много веков, однако для многих U.S. Потребители, история начинается в середине 1990-х годов. Собственно тогда Рон Купер, родоначальник компании Del Maguey, начал экспортировать в Америку мецкаль из одной деревни. Вскоре на рынок вышли и прочие производители мецкаля.

Купер, уроженец Калифорнии, начавший собственную карьеру как дизайнер, в первой половине 90-ых годов двадцатого века провел 3 месяца в мексиканском штате Оахака, где он жил и творил искусство.

“Когда я не занимался творчеством в течение таких трех месяцев, я путешествовал далеко в сельскую окрестность вокруг Оахаки,” говорит Купер. “Приблизительно три дня на протяжении недели я следовал за слухами о замечательных, чистых мецкалях, выполненных фермерами, часами спускавшимися по дорогам из грунта далеко от столицы.”

Текила и мескаль. Производство и классификация

Различия между мецкалем и текилой

Он загрузил собственный пикап образцами мецкаля, но U.S. таможня пропустила через границу лишь один литр.

К 1995 году Купер начал завозить бутылки в Америке.S. Однако это был не просто мецкаль, который он добывал—это были кустарные алкогольные напитки, изготавливаемые отдельными семьями palenqueros (производители) в деревнях старого стиля. Компания Del Maguey стала первым производителем, который стал указывать деревню, где производится мецкаль, создав таким образом идею “однодеревенский” обозначение для алкогольного напитка.

Потом бармены помогли распространить информацию о мецкале при помощи коктейлей и дегустаций. В 2017 году спиртной гигант Pernod-Ricard приобрел контрольный пакет акций Del Maguey.

Предвидя дефицит агавы

Мецкаль быстро становится основным напитком в Университете Калифорнии.S. Однако некоторые специалисты опасаются, что промышленность развивается очень быстро, и природа не успевает за ней. Вероятная нехватка агавы вызывает очень большую опасение, что тоже может оказать влияние на индустрию текилы.

Различия между мецкалем и текилой

“Весь хмельной напиток начинается как сахар,” говорит Лу Бэнк, учредитель и исполнительный директор SACRED, чикагской некоммерческой корпорации, которая применяет образование, пропаганду и сбор средств для увеличения осведомленности о мецкале и тех, кто его производит. Если сравнивать с другими ингредиентами, применяемыми для производства алкоголя, например как виноград, пшеница либо даже сахарный тростник, агаве требуется очень много времени для роста. Для созревания растения требуется еще минимум четыре года, а для некоторых сортов — десятилетия.

“По прошествии этого времени в нем собираются все те химические отложения, которые придают вкус и аромат, делая конечный спирт намного более сложным,” говорит Бэнк.

В этом нет ничего удивительного, что среди дистилляторов нередко встречается выражение “мецкаль на вкус как время.”

Дэнни Мена, партнер Mezcales de Leyenda, организации по защите интересов производителей мецкаля, а еще самостоятельного производителя, сравнивает рост популярности мецкаля с увеличением популярности односолодового виски. До 1960-х годов только некоторые американцы пили односолодовый виски. Все поменялось в первой половине 60-ых годов двадцатого века, когда Glenfiddich начал продавать собственный односолодовый скотч за границами Шотландии. Но интерес вскоре превысил предложение, поскольку хороший виски требует времени для выдержки.

Аналогичная судьба пока не постигла мецкаль, говорит Мена. “За прошедшие годы мы посадили недостаточно растений,” он говорит. “Однако это не означает, что мы уничтожаем вид. Однако это означает, что цены становятся выше.”

Различия между мецкалем и текилой

Как пьют текилу в Мексике? Как правильно пить текилу?