Время суши

Когда-то мало кто мог подумать, что обычное, классическое блюдо кухни Японии, называемое суши, станет ультрамодным блюдом во многих уголках мира.

На данный момент суши подают не только в небольших барах, посвященных ему, но также и в больших ресторациях, пользующихся международной известностью. Как изменить домашнее меню и сделать аппетитные суши самостоятельно?

Суши — блюдо из Японии, основанное на хорошо приготовленном рисе с добавкой рисового уксуса. Подается в большинстве случаев с сырой рыбой, креветками и прочими продуктами моря, а еще овощами, грибами, тофу, семенами кунжута и, разумеется, водорослями нори, в которые завернуты эти все ингредиенты. Вкус суши «увеличивается» соусом, приготовленным путем соединения соуса из сои и васаби, т.е. зеленого, очень пикантного японского хрена. Каждый готовит этот соус сам перед принятием еды, так как у каждого есть собственный любимый уровень пикантности. Японцы кушают суши с палочками для еды, хватают каждый рулет по одному и бережно окунают его в приготовленный соус. Такое вкусное блюдо можно создать на своей кухне, все, что вам необходимо — это необходимые аксессуары и обычный рецепт. А если вы хотите заказать вкусную еду на дом и офис с доставкой в Харькове, вот сайт https://yaki.kh.ua.

Что необходимо приобрести, чтобы приготовить суши?

Для успешного формирования суши-роллов вам нужно будет специализированный ковер для упаковки риса с добавками в нори. Если ты думаешь, что без этого ты будешь успешен, ты заблуждаешься. Дополнительным основным инструментом считается острый нож, иначе вы не сможете нарезать рыбу на акуратные ломтики, и только такие ломтики будут прекрасно выглядеть в суши. Без него вы не сможете вырезать готовые рулоны так, чтобы их можно было положить на стол.

Полуфабрикаты очень важны. Понятно, что основой считается рис. Если вы применяете обыкновенный рис из мешка, то, быстрее всего, вы не сможете его обмотать, а если применяете, то рулеты, быстрее всего, развалятся. Для суши вы применяете особенный рис, зерна которого короткие и липкие. Тут не стоит проводит эксперименты. Рис должен быть правильно приготовлен. Перед приготовлением зерна должны быть замечательно промыты, чтобы вода была кристально чистой. Потом рис откладывается на пятнадцать минут, а потом готовится по рецепту.

Чтобы приготовить суши, вам также потребуются прессованные водоросли моря или простыни нори, а еще любые понравившиеся вам украшения. Основа — рыба и остальные продукты моря. Самые популярные лосось, тунец, крабовые палочки, огурцы и авокадо. При приобретении рыбы важно помнить, что она применяется для суши.
применяется для суши, по этой причине их необходимо приобретать в проверенных магазинах, чтобы убедиться, что они действительно свежие.

Как готовить суши?

Распределите нори на коврике, чтобы блестящая сторона прилипла к коврику. С влажной в воде ладонью необходимо положить рис на нори так, чтобы с двух сторон по коротким сторонам водорослей было просторное место. Поверх риса мы помещаем добавки, т.е. рыбу, порезанную на столбы, крабов и овощи. Небольшой майонез также полезен. Тогда все обязано быть свернуто. Решающие движения и ковер помогут тут. Край нори следует прижать так, чтобы он прилип к рулону. Последнее, что необходимо сделать, это разрезать весь рулон.
на куски 2-3 см. Для этого необходим острый нож. Если вы применяете тупой инструмент, ваши суши будут разламываться и выглядеть ужасно.

В вегетарианских суши рыба и продукты моря заменяются грибами шаттэ, маринованной редькой, бамбуком или тофу. Наслаждайся.

Можно ли есть суши при похудении? Советы диетолога